segunda-feira, 25 de julho de 2016

III Torneio Internacional de Xadrez Campus Ourense

Decorreu entre 4 e 10 de Julho em Ourense Espanha o III Torneio Internacional de Xadrez Campus Ourense.

O Torneio disputado em sistema suíço de 9 jornadas contou com a presença de 74 atletas, dos quais 4 GM, 5 IM, 6 FM em representação de 5 países.

O Clube dos Galitos fez-se representar por Henrique Paiva, Rafael Saraiva e Paulo Rocha, numa lista encabeçada pelos Grandes Mestres Espanhóis Salvador De Angelis (2508), David Nieto (2484) e pelo Mestre Internacional Espanhol Arian Perez (2460).

O melhor Português do Ranking Inicial era o Mestre Fide José Padeiro (2307) do Clube de Xadrez O Amanhã da Criança.

Henrique Paiva terminou a prova com 5,5 pontos (fruto de 5 vitórias, 1 empate e 3 derrotas) em 9 possíveis na 17ª posição, quando era 22º do Ranking Inicial e ganhando 10 pontos de ELO. Com uma performance de 2046, destaca-se na prova do Henrique o empate na ultima ronda como MF José Padeiro (2307).

Rafael Saraiva fez um torneio excelente, terminou a prova com 5 pontos (fruto de 4 vitórias, 2 empates e 3 derrotas) em 9 possíveis na 26ª posição, quando era 40º do Ranking Inicial e ganhando 96 pontos de ELO. Com uma performance de 1982, destaca-se na prova do Rafael os empates nas 3 e 4 rondas com Gabriel Barge (2071) e Marcos Duran (2123) e a vitória na 5 ronda sobre Hugo Sousa (2038).

Paulo Rocha terminou a prova com 4 pontos (fruto de 4 vitórias e 5 derrotas) em 9 possíveis na 44ª posição, quando era 49º do Ranking Inicial. Teve uma performance de 1587 perdendo 8 pontos de ELO.

É ainda de salientar que Rafael Saraiva recebeu o premio de 1º classificado do escalão Sub 1800, e o Henrique Paiva o de 2º classificado do escalão Sub2200.

Este Open teve como objetivo a preparação para os Campeonatos Nacionais de Jovens que se irão realizar no Luso no final do mês de Julho, bem como para o Campeonato da Europa de Jovens que irá realizar-se em Agosto em Praga.

Campeonato Distrital de Rapidas

Disputou-se em S João da Madeira no passado dia 25 de Julho o Campeonato Distrital de partidas rápidas.

O Clube dos Galitos não se fez representar coletivamente da parte da manhã tendo essa prova sido vencida pela equipa "A" da casa.

Da parte da tarde realizou-se a prova individual que contou com a presença de 20 atletas sendo 4 do Clube dos Galitos.

Destaque para o Internacional S.Tomense Euler Moreira que ao terminar na 4ª posição com 7.5 pontos em 11 possíveis foi o nosso melhor classificado.
Jose Guimaraes foi 6º com 6.5, tendo Antonio Martins ocupado a 13ª posição com 5.5 e André Martins a 19ª com 2 pontos.